江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 汽车频道 > 市场动态 正文

新能源汽车前十名品牌,试驾别克微蓝6体验分享

2021-01-11 17:45

  家里原来那台燃油车已经开了十多年,近期发现车子老化严重,需要时常更换零件。为了通勤和生活方便,我就想换台新能源车,最近也开始关注新能源汽车前十名品牌。正犹豫不想买纯电动车,刚好看到别克推出了插电混动版的微蓝6,我就预约了就近试车,和大家分享下试驾后的感受吧。

  新能源汽车前十名品牌,别克微蓝6空间充裕、设计实用

  从外观来看,微蓝6的造型偏流线型,带有旅行车的设计,使整辆车看起来很修长。跨界设计让它看起来很前卫,同时也考虑了实用性。插电混动车型共有三种配置,轮圈尺寸有16、17、18英寸三种选择,车尾的字标“PHEV”凸显出这是一辆插电混动车型。

  再来看内饰,10英寸的中控屏整合了eConnect 2.0车载多媒体系统,能够使用居家互联功能。CarPlay、安吉星等等配置一应俱全,多媒体系统还支持组建“车队”,非常实用。微蓝6的天窗不能打开,但是宽敞的采光区域让人感觉车内空间被放大了。我个人认为,天窗能不能打开并不重要,大面积的采光看上去就有很强的通透感。此外,车内的配色虽然有些蓝色元素,但触目所及仍然以黑、白色系为主,看起来很有质感。

  汽车座椅由翻毛皮材质和皮革混搭,坐感很舒服,不过前排驾驶座的调整是“半手动”调节,如果是全电动调节就更好了。我身高173cm,在前排体验空间,头部空间有一拳两指的表现,第二排的膝部空间表现则是两拳以上,这样的空间表现,对于一款紧凑型轿车来说很不错了。前后的储物空间表现中规中矩,足够日常使用,副驾驶座旁边还有一个储物格,能放些小东西。后备厢空间还算规整,椅背能够以4/6的比例放倒,实用性很高。

  新能源汽车前十名品牌,别克微蓝6操控感稳重扎实

  试驾前看了一些配置资料,微蓝6的最大续航里程为780km,综合油耗为1.4L/100km。至于E-CVT变速箱,包含了两台永磁同步电机,可用于协同驱动或单独发电。其中,动力分流技术可提供高速、低速两种动力分流模式及10种以上工况模式。另外,微蓝6还具备三种驾驶模式,旋钮就在纯电车型调整动能回收力度的地方。

  试驾时,感觉系统比较偏爱用电力来驱动车辆,在车内不会感受到发动机的声响。踩下加速踏板时,车辆加速的感觉很自然,没有突然“窜出去”的感觉。在市区驾驶时,不用很精细地控制加速踏板,降低了司机不少负担,乘客也不容易晕车。

  微蓝6的动力响应也令人满意,特别是在高速状态下,时速超过100km/h之后,加速能力更好。切换到运动模式后,油门踏板的响应速度变得更快,这与普通模式有很大区别。

  减振调校并不算很软,但经过不平的路面时,舒适性表现很不错,在一些铺装不良的路面高速通过,平顺性也不会受到影响,稳定性好,车身也不容易出现过度弹跳的情况。在发动机启动的瞬间,车内感受到的震动并不明显,发动机噪音也抑制得很好。

  经过一轮试驾,我发现别克微蓝6虽然没有太多炫目的功能或亮点,但与日常驾驶的需求完美适配,而且稳定性和性价比都很高。看完新能源汽车前十名品牌之后,可以更直观地感受到,对于像我这样需要日常代步车的人来说,别克微蓝6,就是它了。

巩俐现身老公的音乐会高调秀恩爱 小鸟依人太温柔

  日前,巩俐老公让·米歇尔·雅尔晒出了一张巴黎圣母院跨年VR音乐会的大合照,巩俐与老公一同现身引来网友热议。照片中,雅尔坐在中心用双手比出大拇指,而妻子巩俐

恋情实锤?欧阳娜娜是陈红唯一关注的年轻女艺人

  1月10日,有网友发现,陈飞宇妈妈陈红的关注列表里有欧阳娜娜,而陈红一共关注了14个微博账号,除了各种媒体和机构,其中就只有3个明星,除了欧阳娜娜,还有陈飞宇、李冰冰。  有网

素媛案罪犯申领养老金 民众请愿禁发低保户补助

  韩国媒体近日爆料称,去年12月中旬刑满释放回到京畿道安山老家的儿童性犯罪分子赵斗顺,5天后向管辖社区申请领取基础养老金(申请对象为65岁以上老人)和基础生活补助(申请对

团队离职率高?江疏影反讽式辟谣:转行搞科研 了

  近日,有爆料称江疏影团队工作人员离职率高,工作稍有失误,她都会直接开除对方,已经陆续把本科学历的都开了,对外只招研究生。对此,江疏影回应:“没错,暂别娱乐圈,转行搞科研

阮经天承认与父亲关系疏远:一辈子都不想成为他

  据台媒,阮经天近日出演《念念桃花源》,在跟同场艺人聊天时难得提起了爸爸,但却惊人表示:“我一辈子都不想成为我的父亲”。  阮经天在综艺节目中聊到家庭,提到了

王浩信回应获视帝妻子一脸冷漠:我没留意到

  1月10日,王浩信凭借《踩过界2》夺得TVB视帝,在发表获奖言时,他提到妻子:“感谢yoyo(陈自瑶)帮我照顾女儿”,而另一边镜头给到陈自瑶,对方表情却一脸平静,甚至有些冷

日娱圈又一个!原乃木坂46成员齐藤优里感染新冠

  齐藤优里  8日,原乃木坂46成员齐藤优里感染新型冠状病毒,所属的乃木坂46合同会社报告了该消息,称齐藤优里在1月4日晚上发热,1月5日进行PCR检测确诊。

央视不止王冰冰 军事频道的庄晓莹俏皮可爱很甜美

  前些日子,大家都被央视的美女记者王冰冰给刷屏。近日,又有一位央视甜妹走红,她叫庄晓莹,是国防军事频道的一位记者。从其主持的节目中截图可见,她身穿墨绿色服装,头戴军事耳麦

娱乐大亨林建名病逝 曾自曝有上千女友谈多段爷孙恋

  大名娱乐老板林建名于今日因淋巴癌在香港养和医院病逝,享年84岁。  林建名的4名子女林炜珊、林炜琦、林炜珽和林孝信联名在社交网发悼文:“谨以至悲至悼哀告,先父林

撒糖?绯闻CP热巴黄景瑜疑将在北京卫视春晚同台

  近日,网曝迪丽热巴与黄景瑜将于北京卫视春晚中同台,此前两人被传疑似有恋情一度引发粉丝热议。  此前,迪丽热巴曾经接受采访时表示,自己喜欢有肌肉而且会说西班牙语的男人